8 (391) 264-55-29
Приёмная комиссия 

 СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

vk      

ru en

Информация для абитуриентов

   pnar_2league (1).png pnar_3league.pngdoc00957920230316144940Excellent_Quality.jpg sertificate_270_page-0001.jpg      Сертификат участника проекта НОКО 2023

5 бюджетных мест по направлению 37.03.01 Психология  очная форма обучения - не упустите свой шанс!

 


god semi logoTelegram                ниун

ВКонтакте

Одноклассники       

 ✅В настоящее время государственная поддержка образовательного кредитования в Российской Федерации предоставляется гражданам, поступившим в организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, для обучения по соответствующим образовательным программам.

✅Для заемщиков установлена фиксированная процентная ставка на уровне 3% годовых, предусмотрен льготный период кредитования, который включает в себя срок обучения заемщика в образовательной организации и дополнительно девять месяцев, в течение которых заемщику предоставляется отсрочка по погашению образовательного кредита. В течение льготного периода заемщик не выплачивает банку основной долг по образовательному кредиту и часть процентов за первый и второй годы пользования образовательным кредитом. Вместе с тем, начиная с третьего года, платежи по погашению текущих процентов осуществляются в полном объеме.

✅Важным и обязательным условием в отношении заемщика со стороны банка является отсутствие обязанности предоставления обеспечения для получения образовательного кредита.

✅Срок пользования образовательным кредитом включает в себя льготный период и не более 180 месяцев со дня окончания льготного периода пользования образовательным кредитом.

✅Кроме основного образовательного кредита для обучающихся предусмотрена возможность получения сопутствующего образовательного кредита (оплата сопутствующих расходов на проживание, питание, приобретение учебной и научной литературы и другие бытовые нужды, оплата проезда). Максимальный размер сопутствующего образовательного кредита на весь период обучения не может превышать сумму величин 12 прожиточных минимумов в год, рассчитанных в среднем по Российской Федерации на дату заключения договора о предоставлении сопутствующего образовательного кредита.

✅Образовательное кредитование является востребованным продуктом, способствующим выбору обучающимися специальности и направления подготовки исходя не из материальных возможностей, а по призванию и имеющимся интересам. Государственная гарантия обеспечения доступности платного образования с помощью покрытия более 70% начисленных процентов по образовательным кредитам с господдержкой позволит любой категории граждан получить высшее образование.

✅В соответствии с действующим законодательством Минобрнауки России заключены соглашения с ПАО «Сбербанк России»АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО«Банк РНКБ» ПАО«Тинькофф банк» АО о предоставлении государственной поддержки образовательного кредитования для граждан, поступивших в образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования.

✅Для подачи заявки на оформление образовательного кредита гражданин вправе обратиться в любое подразделение вышеуказанных банков с полным пакетом необходимых документов.

Свернуть колонку