8 (391) 264-55-29
Приёмная комиссия 

 СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

vk      

ru en

Информация для абитуриентов
Приём документов онлайн

   pnar_2league (1).png pnar_3league.png    doc00957920230316144940Excellent_Quality.jpg sertificate_270_page-0001.jpg      Сертификат участника проекта НОКО 2023

Возможно обучение за счет средств федерального бюджета

Целевое обучение

Приказы о зачислении

Telegram                

ВКонтакте

Одноклассники

ниун

Ur

 ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ СОВМЕСТНО С ФАКУЛЬТЕТОМ ПСИХОЛОГИИ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР НА ПРОГРАММУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ

 ‼«Специалист по психологическому сопровождению уголовного  судопроизводства»‼

 ✍Объем программы профессиональной переподготовки - 504 академических часов (14 зачетных единиц).
  ⌛Период обучения с 01 декабря 2025 года по 30 ноября 2026 года.
  📚Форма: очно-заочная +использование дистанционных ресурсов (обучение в институте 1 раз в неделю после 18:00 – день и время определяются на собрании перед занятиями).
   💸Стоимость обучения 45 000 рублей (оплата по семестрам по 22 500 рублей).
  🎓По окончании выдается диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Специалист по психологическому сопровождению уголовного судопроизводства».
  👉Занятия начинаются с 1 декабря 2025 г.

Цель программы - формирование у слушателей системы профессиональных компетенций, необходимых для осуществления психологического сопровождения на всех стадиях уголовного судопроизводства, включая работу с участниками процесса (подозреваемый, обвиняемый, потерпевший, свидетель, судьи, присяжные заседатели), а также для проведения судебно-психологических экспертиз.

Задачи программы: **изучить правовые и организационные основы уголовного судопроизводства; **сформировать навыки психодиагностики личности в условиях уголовного процесса: **освоить методы психологического консультирования и кризисной интервенции для участников судопроизводства; **изучить теорию и практику производства судебно-психологической экспертизы.

По окончании программы слушатель будет способен: **проводить судебно-психологические экспертизы по широкому кругу вопросов; **оказывать консультативную помощь участникам уголовного процесса (включая защиту от вторичной травматизации потерпевших); **участвовать в производстве следственных действий в качестве специалиста-психолога; **составлять профессиональные психологические заключения для суда и следствия; **оценивать психологическое состояние и индивидуально-психологические особенности лиц, вовлеченных в уголовный процесс.

Перечень документов: документ об образовании (среднее профессиональное, высшее); справка студента (для студентов, обучающихся в вузах на 3-5 курсах); паспорт, СНИЛС; свидетельство о браке / смене фамилии (при необходимости); 2 фото 3*4.

За дополнительной информацией обращайтесь в приемную комиссию института по телефону: 264-55-29 или по электронной почте: info@sibup.ru.

Карьерные пути выпускника психолого-правового профиля

**Психолог в МВД, СК РФ, ФСИН: работа с личным составом, оценка кандидатов на службу, работа с осужденными, участие в оперативно -розыскных мероприятиях.

**Следователь, дознаватель: с глубоким пониманием мотивации и психологии преступника.

**Кинолог (со знанием психологии).

**Специалист-психолог в суде (например, по делам несовершеннолетних).

**Помощник судьи с компетенцией в психологии.

**Психолог в исправительной колонии, следственном изоляторе, воспитательной колонии для несовершеннолетних.

**Судебный эксперт-психолог (в государственных или частных экспертных учреждениях).

**Юрист-консультант в организациях, специализирующийся на кадровых спорах, разрешении конфликтов.

**Корпоративный психолог в компаниях с повышенным уровнем стресса (юридические департаменты, службы безопасности).

Не упустите возможность получить дополнительное профессиональное образование и стать востребованным специалистом, способным осуществлять комплексную психологическую поддержку, диагностику, экспертизу и консультирование всех участников уголовного процесса на досудебной и судебной стадиях.

«Специалист по психологическому сопровождению уголовного судопроизводства» — это профессия будущего, которая сегодня становится реальностью. 

 

Свернуть колонку