Посещение китайского ресторана. Основы застольного этикета Китая
21 января 2013 года в целях просвещения школьников КитЦОК о застольном этикете Китая, а также о других культурных особенностях жизни китайского народа, Китайский центр образования и культуры организовал культурно-познавательное мероприятие «Посещение китайского ресторана. Основы застольного этикета». В запланированном мероприятии приняли участие школьники в составе 5 человек, а также представители КитЦОК - преподаватель Го Вэй и Юлия.
В ходе мероприятия школьники освоили необходимый лексический минимум для того, чтобы сделать заказ по-китайски; познакомились с особенностями китайской кухни; выучили названия на китайском языке и смогли сами заказать основные китайские блюда, такие как Гуобаожоу, Дисаньсьен и др. На данном мероприятии каждый школьник смог научиться пользоваться китайскими палочками, а также узнал, что по правилам этикета китайскими палочками ни в коем случае нельзя играть или втыкать их в еду. Это служит признаком дурного тона и проявлением неуважения к хозяину. По окончанию мероприятия наших слушателей ждала небольшая викторина на проверку полученных знаний, победителем которой стала Брындина Арина, с чем мы ее и поздравляем! В подарок Арина получила самый настоящий китайский зеленый чай!
Полагаем, что данное мероприятие был интересным и познавательным. Тема «Ресторан. Основы застольного этикета» входит в учебный курс «Китайский язык. Базовый уровень», поэтому школьники смогли применить знания китайского языка на практике.